Heilpraktikerin Antje Streifler - Berlin Mitte
Willkommen
 
Chinesische Medizin
Akupunktur
Ernährungstherapie
Pflanzenheilkunde
Anwendungsgebiete
Glossar
Vorträge
 
Kontakt
Über mich
Terminvereinbarung
Impressum und
Datenschutz

Omega-3-Fettsäure

Omega-3-Fettsäure (synonym: Eicosapentaensäure, alpha-Linolensäure) gehört zu den essentiellen Fettsäuren und trägt zur Prävention der koronaren Herzkrankheit (KHK) bei.

Im Organismus hemmen Omega-3-Fettsäuren die Freisetzung von Arachidonsäure aus Membranen und die Umwandlung von Arachidonsäure zu Prostaglandinen. Sie verdrängen die entzündungsfördernden Arachidonsäure-Abkömmlinge von ihren Bindungsstellen an den Zielorganen und spielen daher eine bedeutende Rolle in der Prävention  von entzündlich rheumatischen Erkrankungen und psychischen Störungen. Sie senken außerdem das Risiko eines Herzinfarktes bzw. koronarer Herzkrankheiten (KHK) und haben eine nervenschützende Wirkung.
Einen besonders hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren finden wir in Fisch und Fischöl.



Titel: Omega-3-Fettsäure Omega-3-Fettsäure
Begriff(e): Omega-3-Fettsäure Omega-3-Fettsäure
Interne Suche: Omega-3-Fettsäure Omega-3-Fettsäure
Übersichtsseite: Omega-3-Fettsäure Glossar: Übersicht


Nozizeptoren  vorheriger Begriff: Nozizeptoren naechster Begriff: Ordnungstherapie Ordnungstherapie


Letztes Update 15.11.2010 | Copyright© Heilpraktikerin Antje Streifler 2010 | Seite drucken: Omega-3-Fettsäure